Cook Book, Lifestyle

MA Recette de Taudis… euhhhh COOKIES !

Coucou Les Taudis,

J’espère que vous allez bien ?! Pour ma part je suis sur le départ pour mener la grande vie dans le Sud, en famille ET autant te dire que j’ai hâte… si tu me suis depuis longtemps, tu sais que le séjour chez pépé et mémé taudis va être TOP ! Du coup, je pouvais pas avant de me barrer, ne pas te partager ma recette de Cookies ! ALORS c’est assez rare que je cuisine (Monsieur Taudis est dans la place depuis 1000 ans ;)) mais rarement je mène la grande vie ET je cuisine !

ALORS ne me demande pas d’où j’ai trouvé cette recette, sur le net il y a 1000 ans MAIS du coup je te le partage ! Si tu la connais n’hésite pas taudis à donner des astuces ou tes idées ! ET si tu fais la mienne n’hésite pas aussi à partager le doss’

Du coup, bonne découverte OU redécouverte si tu connais déjà et Bon appétit si te vient l’envie de refaire ma recette :))

La Liste des ingrédients qu’il te faudra pour faire le doss …. (pour 16 cookies de tailles moyennes) :

  • 360 gr de sucre (tu peux prendre du sucre blanc OU du sucre roux)
  • 220 gr de beurre (que tu auras rendu mou)
  • 4 oeufs
  • 360 gr de farine T55 (que tu tamiseras si tu préfères)
  • 2 pincées de levure chimique (une petite cuillère à café)
  • 2 pincées de sel (vraiment 2 petites pincées)
  • Des pépites de chocolat OU du Nutella

Tu devras en amont préchauffer le four à 190 degrés (thermostat 6) chaleur tournante (si tu as) et au milieux du four (je parle de la plaque taudis ;))

Donc, tu vas prendre ton saladier, tu vas y mettre ton beurre qui sera donc mou, tu rajouteras ton sucre, et ensuite tes 4 œufs, un par un, en mélangeant petit à petit avec une grosse cuillère ou un fouet.

Ensuite tu vas incorporer toute la farine d’un coup et tu vas rajouter juste après la levure chimique et le sel !

ET détail IMPORTANT taudis, il te faudra mélanger le tout avec tes mains ! c’est mieux qu’avec tes ièpes ;)) mais c’est IMPORTANT ! ne va pas mélanger le doss’ avec une cuillère c’est moins bien :)) ca te permettra d’obtenir une pâte nikel et bien homogène :))

Ensuite tu vas faire des petites boules, que tu positionneras sur une feuille de papier sulfurisé !

ALORS ATTENTION taudis, il vaut mieux faire le procéder plusieurs fois, et faire des petites boules (environ une grosse cuillère à soupe) MAIS SURTOUT bien espacer les boules (environ 5 cm entre chaque boule) sinon le merdier va s’étaler pendant la cuisson, et les boules vont se rejoindre, au final t’auras une pizza dans le merdier MDR !

DONC tu vas laisser les boules cuire environ 3/4 minutes (pas plus car sinon tu ne pourras plus incorporer le Nutella OU les pépites…. car je te rappelle que POUR LE MOMENT tu n’as toujours PAS mis le Nutella ET C’EST NORMAL !

Donc tu laisses tes petites boules chauffer 3/4 minutes ET BIM tu les ressors !

Du coup, ensuite tu incorpores les pépites ou le Nutella, Cookies par Cookies, en utilisant une cuillère à café !

Tu peux recouvrir le Nutella en recouvrant avec la pâte de ton Cookie (comme si tu ramenais la pâte sur elle même) !

ET ENSUITE tu remets 3/4 minutes les Cookies au four, tu dois juste laisser dorer !

Du coup à l’issu de ces minutes tu sortiras tes Cookies et tu les laisseras se refroidir ! et du coup c’est de cette manière que le Cookie prendra son aspect final, en gardant le Nutella (ou les pépites) bien coulant mais en ayant durci.

Je te laisse de toute façon toutes les étapes par photo, et bien sûr si tu as des questions, comme toujours ;)) garde les pour toi… MDR #taudisdeouf

Love sur toi Taudis & Gros Becs bien sûr !

 

Madame Taudis !

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