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Recette … MES Crêpes INRATABLES… !

Coucou les taudis,

J’espère que vous allez bien ??! Moi je suis au TOP ;)) & du coup je te partage ma recette de famille (ou volée sur internet… tu te feras ton idée ;)) INRATABLE !

D’ailleurs j’avoue que chaque fois que je te mets une recette en ligne sur mon journal intime, j’ai presque honte… je me dis « tu t’es pris pour marmiton taudis ??! » MDRRRR !

Mais, je me suis rendue compte que lorsque je mettais en ligne sur snapchat ou instagram mes recettes, chaque fois j’avais 1000 captures d’écran et questions improbables :)) Aussi malgré mon faible niveau en cuisine ;)) je te partage la recette de ma pâte à crêpe qui est juste trop TOP (en toute modestie…tu me connais ;)) et qui surtout est INRATABLE !

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Donc pour une vingtaine de crêpes moyennes …. il te faudra :

  • 250 g de farine (bio ou pas je m’en tape toi même tu sais ;))
  • 50 cl de lait (va pas prendre du lait périmé taudis ;)) (ou plus c’est toi qui ajustera en fonction de la matière de ta pâte)
  • 6 œufs (ou plus !… OUI OUI…)
  • 1 CS d’huile ou 25g de beurre salé ou de beurre normal que tu auras fondu avant bien sûr…

Et…. c’est tout :))

PS : le caramel est juste pour la photo … à ne PAS mettre dans la pâte !

Alors t’es en train de te dire… « la meuf a mis tellement d’œufs que ça devient une omelette le merdier » MDR ! mais je peux te dire que c’est un des secrets de ma pâte à crêpes ! Bien sûr tu peux faire le choix de ne mettre que 2 ou 3 œufs, mais c’est aussi le nombre d’œufs qui permettra d’obtenir une pâte plus onctueuse :)) Il te faudra aussi idéalement sortir les œufs 30 min avant et idem pour le lait, cela te permettra d’avoir une pâte de meilleur aspect & « qualité »…

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Alors LE point le PLUS important (même avant les œufs :)) … c’est l’ordre dans lequel tu mets tes ingrédients … sans utiliser un batteur électrique… (même si bien sûr tu peux en utiliser un si tu préfères) :))

Donc, tu mets ta farine dans le saladier, et tu rajoutes le lait..tu peux rajouter le lait tout doucement, mais même si tu mets tout d’un coup, pas d’inquiétude tu n’auras pas de grumeaux (ou quasi aucun ;))..tu remues et tu obtiendras une pâte hyper homogène !

Ensuite tu rajoutes les 1000 œufs ;)) tu re-remues et BIM tu rajoutes la cuillère d’huile ;)) OU le beurre fondu :))

Tu laisses reposer une petite demi heure (ça n’est pas obligatoire) tu re remues et BIM tu peux faire tes crêpes !

Ce que je fais souvent, c’est que je les fais de tailles moyennes (j’ai l’impression d’en manger plus ;))

Et c’est TOUT ! OUI OUI ! pas de sucre, pas de farine chelou ;)) effectivement c’est assez « calorique » mais tu peux être sûr que ta pâte sera parfaite, et tes crêpes hyper bonnes :)) 

Tu peux rajouter ensuite (comme sur la photo…et pas dans la recette ;)) du caramel fondant, du nutella, de la confiture… et même faire des crêpes salées (comme au départ tu n’auras pas mis de sucre ;))

N’hésite pas à me donner tes astuces ou bon plan si tu en as ;))

D’ici là, Love sur toi Ptit taudis & Gros becs bien sûr !

Madame Taudis !

 

 

 

 

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