RECETTES

MES Crêpes… INRATABLES !!! Le retour ;)

Coucou les taudis,

Bon… rien de foufou, d’ailleurs j’avoue que chaque fois que je te mets une recette en ligne sur mon journal intime, j’ai presque honte… je me dis « tu t’es pris pour marmiton taudis ??! » MDRRRR !

Mais, je me suis rendue compte que lorsque je mettais en ligne sur snapchat ou instagram mes recettes, chaque fois j’avais 1000 captures d’écran et questions improbables :)) Du coup malgré mon faible niveau en cuisine ;)) je te partage la recette de ma pâte à crêpe qui est juste trop TOP (en toute modestie…tu me connais ;)) et qui surtout est INRATABLE !

Je te l’avais déjà partagé sur mon précédent blog… MAIS à la demande générale (et pour une fois c’est vrai ;)) je te relaisse l’info de ma recette de fou, histoire que tu sois au TOP lorsque tu fais ta pâte à crêpes !

Donc pour une vingtaine de crêpes …. il te faudra :

  • 250 g de farine (bio ou pas je m’en tape toi même tu sais ;)) ou ce que tu veux d’ailleurs en terme de farine ça ne changera rien au résultat final (si tu fais bien tout ce que je dis ;))
  • 50 cl de lait (va pas prendre du lait périmé taudis ;)) (frais, écrémé, demi écrémé… peut importe !)
  • 6 œufs (ou plus !… OUI OUI…) au minimum 6 oeufs mais si tu peux 10/12/15 ca ira aussi !
  • 1 CS d’huile ou du beurre fondu (c’est même meilleur) environ un cuillère à soupe !

Et…. c’est tout :))

Alors t’es en train de te dire… « la meuf a mis tellement d’œufs que ça devient une omelette le merdier » MDR ! mais je peux te dire que c’est UN des secrets de ma pâte à crêpes ! Bien sûr tu peux faire le choix de ne mettre que 2 ou 3 œufs, mais c’est aussi le nombre d’œufs qui permettra d’obtenir une pâte plus onctueuse :))

Alors LE point le PLUS important (même avant les œufs :)) … c’est l’ordre dans lequel tu mets tes ingrédients … sans utiliser un batteur électrique… (même si bien sûr tu peux en utiliser un si tu préfères) :))

Donc, tu mets ta farine dans le saladier, et tu rajoutes le lait..tu peux rajouter le lait tout doucement, mais même si tu mets tout d’un coup, pas d’inquiétude tu n’auras pas de grumeaux (ou quasi aucun ;))..tu remues et tu obtiendras une pâte hyper homogène !

Ensuite tu rajoutes les 1000 œufs ;))tu re remues et BIM tu rajoutes la cuillère d’huile OU le beurre fondu ;))

 

Tu laisses reposer une petite demi heure (ça n’est pas obligatoire) tu re remues et BIM tu peux faire tes crêpes !

Ce que je fais souvent, c’est que je les fais de tailles moyennes (j’ai l’impression d’en manger plus ;))

Et c’est TOUT ! OUI OUI ! pas de sucre, pas de farine chelou ;)) effectivement c’est assez « calorique » mais tu peux être sûr que ta pâte sera parfaite, et tes crêpes hyper bonnes :))

Tu peux rajouter ensuite (comme sur la photo…et pas dans la recette ;)) du caramel fondant, du nutella, de la confiture… et même faire des crêpes salées (comme au départ tu n’auras pas mis de sucre ;))

N’hésite pas à me donner tes astuces ou bon plan si tu en as ;))

D’ici là, Love sur toi Ptit taudis & Gros becs bien sûr !

Madame Taudis !

1 thought on “MES Crêpes… INRATABLES !!! Le retour ;)

  1. je vais essayer ta recette de crèpes cet aprem ça a l’air carrément simple ! j’adore les recettes comme ça où on se prend pas la tête ! et je te dirais si elle est meilleure que la recette de ma mère qui est un peu l’institution dans la famille MAIS que je ne réussis pas à chaque fois mdr !

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